Поварня-отель "Марк и Лев"

Новый поварня-отель «Марк и Лев» теперь находится чуть глубже в Тульской области, в коттеджном поселке "Сережки-на-речке». Теперь это не просто локаворский ресторан, где готовят из местных фермерских продуктов, а ПОВАРНЯ-ОТЕЛЬ с гостевыми домами, выстроенными вокруг русской печи. В ней происходят разные чудеса: шеф не только готовит разварного гуся, карасёвую уху, гороховую кашу с печёной морковью и солеными помидорами по восстановленным рецептам «Русской поварни» тульского дворянина Василия Лёвшина, но и решается на разные смелые эксперименты.

«Я не отношусь к печи как к исключительно атрибуту русской старины», - говорит шеф-повар Михаил Лукашонок. «У меня в ресторане могут на одном столе стоять и щи, и перловая каша в стиле ризотто. Объединять их все будут печной способ приготовления, экологичность продуктов и авторский подход.»

Шеф-повар — Михаил Лукашонок
Михаил родился в Санкт-Петербурге и там же получил поварское образование.
В 1997 году, в 17 лет, впервые нашел работу в ресторане, а к 2005 году в ресторане «Шато» вырос из повара до су-шефа. В 2008 году Михаил стал су-шефом двух проектов ресторанного холдинга Ginza Project все там же, в своем родном городе: «Терраса» и «Мамалыга». С 2009 по 2012 был шефом в «Волконском» и бренд-шефом в Traveler's Coffee. В 2014 Лукашонок переехал в Тульскую область, где и началось самое интересное – он стал шеф-поваром ресторана «Марк и Лев» – первого локаворского ресторана в России.